Nos cuvées

Brut tradition

Champagne brut tradition

Assemblage de 4 années (2012, 2011, 2010 et 2009) avec 80 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Noir.

Arôme de fleurs blanches ; notes de pain grillé, de beurre fondu et de miel.
En bouche une belle fraîcheur minérale avec des notes d’agrumes.

Très beau Champagne d’apéritif.

Rosé brut tradition

Champagne Rosé brut tradition

Même assemblage que le Brut Tradition (2012, 2011, 2010 et 2009) avec 10 % de Trépail Rouge.

Expression florale avec des notes de fraise et de cerise. Arôme de sous-bois et de champignon.
Bouche fraîche, effervescence fine.
Finale nette, bonne longueur.

Cette Cuvée s’exprime avec élégance et distinction.

Cuvée Diaphane Blancs de blancs

Champagne Blancs de blancs Diaphane

Assemblage 2011, 2010, 2009 et 2008. Le tiers de cette Cuvée est élaboré en fûts de chêne.

Nez de Chardonnay bien mûr : beurre fondu, agrumes confits et miel cuit.
Pointe de boisé, de grillé puis après aération on trouve des notes de noisette, de chêne et de fumée des bois.
Bonne persistance aromatique, cette Cuvée Diaphane est à point.

C’est un vin abouti dans un style romantique.

Brut Millésime 2007

Champagne brut Millésime 2007

95 % de Chardonnay et 5 % de Pinot Noir.

Nez très aromatique : amandes, agrumes.
Après aération, notes riches de blé mûr, poire et plus tard beurre fondu et miel.
C’est un vin charnu et chaleureux.

À l’apéritif avant un très bon repas.

Cuvée du hordon

Champagne Cuvée du hordon

50 % de Chardonnay et 50 % de Pinot Noir vendange 2008, 2007, 2006 et 2005.

Notes de coing, de miel et de crème fouettée qui s’associent aux épices.
Puis après quelques instants, arômes de fruits cuits, de sous-bois et de champignon.
Ce vin est complet, magnifique d’équilibre.

Champagne de gastronomie, cette Cuvée s’appréciera aussi pour elle-même, en fin de repas.
Pourquoi pas en digestif ?