Assemblage de 4 années avec 80 % de Chardonnay et 20 % de Pinot Noir.
Arôme de fleurs blanches ; notes de pain grillé, de beurre fondu et de miel.
En bouche une belle fraîcheur minérale avec des notes d’agrumes.
Très beau Champagne d’apéritif.
Même assemblage que le Brut Tradition avec 10 % de Trépail Rouge.
Expression florale avec des notes de fraise et de cerise. Arôme de sous-bois et de champignon.
Bouche fraîche, effervescence fine.
Finale nette, bonne longueur.
Cette Cuvée s’exprime avec élégance et distinction.
Le tiers de cette Cuvée est élaboré en fûts de chêne.
Nez de Chardonnay bien mûr : beurre fondu, agrumes confits et miel cuit.
Pointe de boisé, de grillé puis après aération on trouve des notes de noisette, de chêne et de fumée des bois.
Bonne persistance aromatique, cette Cuvée Diaphane est à point.
C’est un vin abouti dans un style romantique.
95 % de Chardonnay et 5 % de Pinot Noir.
Nez très aromatique : amandes, agrumes.
Après aération, notes riches de blé mûr, poire et plus tard beurre fondu et miel.
C’est un vin charnu et chaleureux.
À l’apéritif avant un très bon repas.
50 % de Chardonnay et 50 % de Pinot Noir
Notes de coing, de miel et de crème fouettée qui s’associent aux épices.
Puis après quelques instants, arômes de fruits cuits, de sous-bois et de champignon.
Ce vin est complet, magnifique d’équilibre.
Champagne de gastronomie, cette Cuvée s’appréciera aussi pour elle-même, en fin de repas.
Pourquoi pas en digestif ?